Si tu souhaites apprendre à végétaliser ton assiette !
Categorie :
Abonnement et pack, Cours collectif
Durée :
Lieu :
Comptoir DES alouettes, rue DES alouettes à nantes
Des cours de sport, de théâtre… et pourquoi pas des cours de cuisine ?
Tous les lundis soir de 18h30 à 20h45 ! Tu repars avec 2 jours de cuisine en batchcooking ! Les inscriptions se font au trimestre. Le prochain débute en avril !
Je vous propose des ateliers culinaires hebdomadaire pendant 3 mois, pour le deuxième trimestre 2025. Avec tous les ponts et les vacances scolaires, il n’y aura 9 cours. (le 28 avril, le 5,12, 19,26 mai et le 2,16 et 23 et 30 juin).Ces ateliers de cuisine auront lieu les lundis. À chaque session, vous découvrirez des produits de saison grâce aux légumes bio de la ferme de la Syonnière à Saint Herblain, accompagnés de produits frais pour éveiller vos papilles. Ensemble, nous concocterons des petits plats savoureux et gourmands, qui raviront autant les amateurs de cuisine française que ceux qui aiment les cuisines du monde.
Vous avez peur de louper un cours ?
Pas de soucis, il existe des cours de rattrapage le dimanche après-midi et le mercredi soir deux fois par mois.
À qui s’adressent ces ateliers de cuisine ?
Ces cours de cuisine sont ouverts à tous les gourmets et gourmands, débutants ou confirmés. Que vous soyez cuisinier amateur ou souhaitiez devenir un chef cuisinier, ces cours vous permettront d’apprendre à végétaliser vos assiettes. Vous apprendrez une partie de la gastronomie végétarienne, cuisiner des plats sains, gourmands et équilibrés. Nous aborderons des ingrédients comme les légumes, les légumineuses, et les céréales, tout en vous initiant aux techniques culinaires pour mieux cuisiner les protéines végétales, les algues, ou encore des plats plus traditionnels comme le bourguignon ou la blanquette.
Comment se déroule un atelier culinaire ?
Chaque cours commence avec des produits locaux fraîchement débarqués du maraîcher. Ensemble, nous déciderons des recettes à préparer, en mêlant créativité et apprentissage des bases de la cuisine bio. Vous apprendrez à confectionner des plats comme le risotto, à mijoter des sauces, à cuisiner des légumes rares comme les blettes, ou encore à préparer des desserts tels que des macarons ou des pâtisseries.
En plus de repartir avec vos plats, vous apprendrez à préparer des recettes simples mais pleines de saveurs pour impressionner vos convives. Chaque participant aura son propre plan de travail, équipé de tous les ustensiles nécessaires, et pourra mettre la main à la pâte dans une ambiance conviviale et chaleureuse !
Les thématiques culinaires
Chaque cours sera thématique, explorant des cuisines du monde telles que la cuisine japonaise, cuisine italienne, indienne… Nous aborderons aussi des techniques plus complexes, comme la pâtisserie, en confectionnant des choux ou des tartes au citron, et des mets sucrés-salés comme des plats à base de curry, ou encore des préparations à base de truffes ou de fromages (végétaux ou non).
Un apprentissage gourmand et personnalisé !
Ces cours de cuisine vous permettront d’apprendre à maîtriser des recettes simples et savoureuses, tout en vous familiarisant avec des ingrédients nouveaux. Chaque session sera agrémentée de conseils pour créer des menus équilibrés, et à dresser des assiettes à la manière des grands chefs étoilés. Vous serez guidé dans l’utilisation des condiments et épices pour “pimper” et à organiser vos plats et desserts comme un chef pâtissier ou un traiteur.
Prêt pour cette aventure culinaire ?
Que vous soyez curieux de gastronomie ou à la recherche d’une idée cadeau sous forme de bons cadeaux pour un proche, ces cours de cuisine sont une excellente opportunité pour vous initier à la gastronomie française ou internationale.
Pour obtenir le planning des cours ou réserver votre place, n’hésitez pas à me contacter !
Chaque semaine nous recevons des paniers de légumes des maraichers bio de la Syonnière à Saint-Herblain et nous réfléchissons et réalisons des mets à partir de ça.
Achète ce package si tu souhaites t’inscrire au 2 ème trimestre d’avril à juin ! Il y a 9 cours au total (il n’y a pas de cours sur les périodes scolaires).
Pour plus d’informations, n’hésite pas à me contacter par mail ou par téléphone !
A bientôt !
Voici une idées cadeau original pour noel 2025 ! Je propose des ateliers cuisine tous les lundis soirs de façon hebdomadaire. Des cuisiniers, dégustation, le tout gastronomique, bon cadeau, gourmande, convivial, gourmandise, apprendre à cuisiner, cordon bleu, école de cuisine, gourmandes, chef étoilé, nos ateliers, cuisinez, cook, cours de pâtisserie, crevettes, cordon, tablier, veau, mets et vins, atelier des chefs, prendre des cours de cuisine, atelier des sens, cuisine à domicile, cuisine traditionnelle, bonne humeur, grand chef, toque, main à la pâte, team building, enterrement de vie, enterrement, saumon, caramel, cuisine et pâtisserie, gluten, plat dessert, chef de cuisine, nouvelles recettes, salées, cake, sucrées, boeuf, propose des cours, perfectionner, dégustations, chef à domicile, mangue, tabliers, cours de cuisine à domicile, canard, confection, apéritif, cuisine pour enfants, cuisine du monde, gâteaux, ail, originales, apprendre la cuisine, gourmet, pour cuisiner, asperges, délicieuses, cuisine gastronomique, rôti, tarte au citron, cupcakes, sur réservation, terroir, thaï, apprendre à réaliser, vanille, sans gluten, sushi, vie de jeune, labo culinaire, restaurant gastronomique, art culinaire, chou, offrir des cours, verrines, pâques, coffrets, cours de cuisine pour enfants, cuisine cours, régaler, prochains ateliers, découvrir nos, cuisine créative, ouvrier, cocktail, menu complet, gastronomiques, ouvrier de france, escoffier, cuisine atelier, pâte à choux, originaux, top chef, stage de cuisine, sucrée, programme de cours, tomate, cuit, préparés, accords mets, oenologie, meilleur ouvrier, cours de l atelier, épater, potager, cuisine moléculaire, service traiteur, chèvre, ferrandi, homard, propose une cuisine, jambon, suivre des cours, boulangerie, cuisine et vous, cuisine saine, sommelier, cake design, dînatoire, écoles de cuisine, arts culinaires, cocktails, sauté, cours et ateliers, rhum, cuisine végétale, chèques, prochains cours, nems, agneau, enterrement de vie de jeune, bouillabaisse, thym, cours de macarons, prendre des cours, chorizo, guide michelin, cerises, meilleur ouvrier de france, cours de cuisine japonaise, plaisir de cuisiner, bouillon, restaurant étoilé, concocter, gingembre, pois, producteurs locaux, biscuit, oignons, cours de cuisine italienne, volaille, viandes, labo, truffe, apprenez à cuisiner, assiettes, miss, tartelettes, séminaires, moléculaire, vignobles, cour de cuisine, chambre de métiers, expérience unique, produits du terroir, dispensés, ludiques, cuisine enfant, autour de la cuisine, chèques cadeaux, parmesan, chef sommelier, pour adultes, cuisine indienne, poires, détox, purée, magret
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