Viens découvrir tous les secrets de la pâte à choux !
Ce cours de cuisine est conçu pour une ou deux personnes, pour le même prix.
Dans ce cours, vous découvrirez des techniques pour apprendre et perfectionner vos pâtes à choux, ainsi que des conseils pratiques pour réussir à tous les coups. De la maîtrise de la cuisson au choix des garnitures, vous apprendrez les secrets pour créer des pâtisseries à la fois spectaculaires et délicieuses.
Vous apprendrez également les techniques de découpes : distinguer la julienne de la brunoise ou encore ciseler et émincer, le tout sans se couper de doigts !! Si vous voulez manier le couteau comme un chef, cet atelier est pour vous ! Apprendre à tailler ses légumes est essentiel pour préparer de délicieuses préparations culinaires. Savoir tailler ses légumes de manière adéquate permet de sublimer les saveurs et d’obtenir une cuisson homogène.
C’est aussi le cours idéal pour des élèves voulant passer leur cap cuisine en candidat libre !
Cet atelier contient 2 recettes au choix :
Participation aux frais des ingrédients : Option au choix
Déroulement du Cours de Cuisine Personnalisé
1. Commandez Votre Cours :Une fois que vous avez choisi votre atelier, passez votre commande !
2. Répondez au questionnaire par mail : Après avoir passé votre commande, vous recevrez un mail avec quelques questions pour en savoir plus (l’option choisie : avec ou sans les ingrédients, les allergies ou intolérances, votre niveau de cuisine, vos disponibilités…)
3. Recevez un E-mail de Confirmation : Répondez à l’e-mail de confirmation.
4. Préparation : Si vous avez choisi l’option avec les ingrédients, nous préparerons tout ce dont vous avez besoin pour le cours. Si vous avez choisi l’option sans les ingrédients, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients nécessaires à portée de main.(La liste de course vous sera envoyée par mail).
6. Le Jour du Cours : J’arriverai chez vous à l’heure convenue, apportant avec moi tous les outils nécessaires à la réalisation des recettes. Vous n’avez qu’à vous détendre et à vous préparer à cuisiner !
7. Cuisinez Ensemble : Pendant environ 2 heures, nous travaillerons ensemble pour préparer la recette que vous avez choisie. Je vous guiderai à chaque étape, en partageant des astuces et des techniques culinaires.
8. Dégustation : Une fois le plat prêt, vous pourrez savourer les résultats de votre travail.
Je suis impatiente de cuisiner avec vous et de créer des souvenirs délicieux. N’hésitez pas à me contacter pour toute question ou pour réserver votre cours de cuisine personnalisé.
©Pauline Bouzigues